韓國スティック式コッピは
紙コップで飲むのがマシッソヨ!
真冬の凍てつく梨泰院辺りの歩道で、ワゴンを引いて露天販売している珈琲売りのアジュマ(おばさん)の作る熱くて甘いインスタント珈琲(コッピ)は最高です。その「旨さ」って言ったら、そりゃもうあんた世界のどんな超一流珈琲さえひれ伏すほどこの俺には有り難い鬼旨さ(俺基準)だよ。頼まなくても、砂糖もミルクも全部、アジュマの判断で適当に紙コップに入れて年季の入った長いスプーンでかき混ぜて作ってくれる。ここで砂糖多めだの少なめだの、ミルクいるだのいらないだの言うのは粋じゃねえよな。人それぞれ好みの分量というものがあるのかも知れないが、ここはひとつ細かいことつべこべ言わず、この流れにすべてを任せ、海のようにでっかいアジュマの懐に飛び込むのだ。どんな一流の陶器ブランドのカップで飲むよりも、紙コップで飲む露天の梨泰院コッピは世界で一番マシッソヨ! ああ、梨泰院コッピ・ナンバーワン!もう一杯!
というわけで、我慢できずに中区は若葉町の釜山スーパーで韓國スティック式インスタント珈琲をGETしましたです。砂糖、ミルク入り!分量はお任せ!まあ、いかにも明洞辺りの茶房(タバン)って感じのヘーゼルナッツ入りとか、なんとか入りとか、普通に珈琲のみで砂糖もミルクも入ってないのとか、スティック・コッピにもいろいろあるけど、色々試した結果、アジュマの味に一番近いコッピがコレでした。Tester's Choiceって書いてる赤い箱のやつ。ここに珈琲アジュマはいないけど、いるような気がするよ。
マジrespect!
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